Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Как выглядит изнутри первый российский электрокатамаран, спущенный на воду в Петербурге

27.06.2020 13:27 319
27 июня в Петербурге на воду спустили первое электрическое пассажирское судно ECOVOLT. Катамаран может идти восемь часов без подзарядки, а заряжается он всего за час на сверхмощной станции.

В субботу, 27 июня, в Петербурге спустили на воду первый электрический катамаран отечественного производства ECOVOLT. Пассажирское судно назвали ECOVOLT.

Плавсредство может двигаться восемь часов без зарядки, а заряжается за 60 минут на сверхмощной станции. Серийное производство оборудуют в Ленобласти.

Судно вмещает до 60 пассажиров, крейсерская скорость — до семи узлов, с возможностью увеличения до 15 узлов. Впервые его представили в Петербурге во время выставки «Нева-2019».

НЕВСКИЕ НОВОСТИ показывают, как этот катамаран выглядит изнутри. Для пассажиров все организовано комфортно и удобно.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в речном порту Петербурга спустили на воду первое электрическое пассажирское судно. Перед зрителями с приветственными словами на официальной части выступали генеральный директор НПК «Морсвязьавтоматика» Адриан Правдин, председатель комитета по транспорту Кирилл Поляков и руководитель департамента судостроительной промышленности и морской техники Минпромторга РФ Борис Кабаков.

Автор: Шумская Оксана
Материалы по теме: