Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Более полумиллиона наблюдателей проследят за голосованием по поправкам по всей России

14:06 27.06.2020 122
Центризбирком зарегистрировал в качестве наблюдателей уже более 500 тыс. человек. Элла Памфилова рекомендовала участковым комиссиям рассматривать наблюдателей в качестве партнеров. Подсчет голосов начнется после окончания голосования 1 июля.

Сегодня глава Центризбиркома Элла Панфилова рассказала, что Общественная палата РФ и региональные отделения зарегистрировали в качестве наблюдателей за голосованием по поправкам более полумиллиона человек. Она также порекомендовала комиссиям «рассматривать наблюдателей как партнеров» и с благодарностью отнестись к обнаруженным ими недоработкам.

Как мы писали ранее, в субботу Элла Панфилова после участия в голосовании по поправкам в Конституцию РФ отметила, что на этот раз наблюдателями пожелали быть большее количество человек, чем в ходе президентских выборов.

Общероссийское голосование по поправкам стартовало в России с 25 июня и продлится до 1 июля. Избирательные участки работают с 08.00 до 20.00 по местному времени. Подсчет голосов начнется после 20.00 в основной день голосования – 1 июля. Корме этого, россияне могут отдать голоса на придомовых территориях, на дому, а в Москве и Нижегородской области действует электронный сервис «Мобильный избиратель».

Ранее мы рассказывали, что за два дня в голосовании приняли участие почти 19,5 % избирателей — более 21 млн россиян.

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: