Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В МИД жестко ответили на фейк NYT о спонсировании талибов

14:34 27.06.2020 73
В российском МИД назвали «незатейливым вбросом» информацию NYT о том, что российская разведка платила боевикам за убийство военных США в Афганистане. Дипломаты вспомнили о «грешках» американских коллег и поставили под вопрос их интеллектуальные способности.

В МИД России прокомментировали статью газеты The New York Times, в которой говорится, что российская сторона якобы финансировала боевиков в Афганистане. В министерстве назвали информацию фейком, сообщает RT.

«Этот незатейливый вброс наглядно иллюстрирует низкие интеллектуальные способности пропагандистов от американской разведки, которым вместо изобретения чего-либо более достоверного приходится придумывать подобную чушь. Впрочем, что еще можно ожидать от разведки, которая с треском провалила двадцатилетнюю войну в Афганистане», – сообщили в МИД.

Дипломаты напомнили, что американскую сторону уже уличали в сотрудничестве с боевиками: в причастности к наркотрафику, в откатах на выполнение проектов, выплатах за проход транспорта. В МИД предположили, что разведке США не нравится, что Россия помогает наладить мирные переговоры между Кабулом и талибом.

«Их чувства понятны — не хочется терять вышеупомянутые источники «левых» доходов!» – добавили в МИД.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что сотрудники российского посольства США сообщили об угрозах, которые начали поступать им после статьи в NYT.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: