Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Центризбиркоме пояснили, что автобусы очень удобны для голосования в глубинке

15:39 27.06.2020 75
В небольших отдаленных населенных пунктах, где много пожилых людей, решили использовать для голосования по поправкам в Конституцию специально оборудованные автобусы, при этом в них присутствуют наблюдатели.

В Центризбиркоме рассказали об использовании автобусов для голосования в российской глубинке, сообщает РИА Новости. По словам Эллы Памфиловой, такое решение принято, исходя из интересов пожилых людей, проживающих в небольших населенных пунктах, которым трудно добраться до города, где находятся избирательные участки. Также глава ЦИК отметила, что никакой проблемы с автобусами нет, главное, чтобы при этом присутствовали наблюдатели.

Кроме того, в информационном центре ЦИК добавили, что в голосовании по поправкам в Конституцию используют не рейсовые автобусы, а специально оборудованные. При этом есть большое преимущество – процедура не зависит от погодных условий, что тоже немаловажно.

Ранее мы сообщали, что более полумиллиона человек уже зарегистрированы в качестве наблюдателей на голосовании по поправкам.

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: