Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Facebook Киев теперь пишется по-другому

15:57 27.06.2020 725
МИД Украины настаивает на правильной транслитерации названия столицы. Американский Facebook пошел навстречу и поменял транслитерацию с Kiev на Kyiv. Последний перевод является каноничным для «украинской мовы».

Социальная сеть Facebook изменила написание названия столицы Украины. Незалежная настаивает на транслитерации с украинского, а не русского языка. Об этом сообщает МИД страны.

Теперь согласно транскрипциям «мовы» вместо Kiev под постами и фотографиями появится Kyiv. Решение прокомментировал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба у себя в личном профиле в соцсети.

«Благодарю Facebook за это решение. Столица Украины имеет право на транслитерацию с украинского, а не русского языка. Этот важный шаг поможет нам исправить #КиевНотКиев и в другом киберпространстве», — призвал Кулеба.

По словам чиновника, именно две маленькие буквы формируют массовое сознание англоязычного мира и учат пониманию того, что «Украина — это Украина».

Известно, что старые, уже выставленные в прошлом ярлыки и отметки все еще существуют — их нельзя поменять. Кулеба считает главным то, что столица Незалежной будет писаться правильно и демонстрировать правильное написание пользователям киевских соцсетей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, Саакашвили заявил, что вместо государства на Украине куча чиновников. Грузинский и украинский политик Михаил Саакашвили сказал, что на Украине нет государства. По его мнению, страна разделена на отдельные группы чиновников и не способна обеспечить справедливость для всех граждан.

Автор: Кузнецова Анастасия
Материалы партнеров: