Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вандалы испортили граффити с Бодровым, добавив шовинистскую фразу из «Брата»

27.06.2020 16:50 20782
В Петербурге вандалы вновь испортили граффити творческого объединения HoodGraff с портретом Данилы Багрова. Неизвестные подписали картину шовинистской цитатой из фильма «Брат». НЕВСКИЕ НОВОСТИ публикуют фотографии, на которых видно, как теперь выглядит изображение.

Черно-белый обновленный портрет актера Сергея Бодрова на стене трансформаторной подстанции у Александро-Невской лавры снова атаковали вандалы. В этот раз хулиганы нанесли на портрет провокационную цитату из фильма «Брат».

Главный герой Данила Багров произнес ее в сцене с трамвае, когда два безбилетника глумились над застенчивым кондуктором. Работник просил их показать билет или оплатить штраф, на что наглецы попросту кидались издевками в сторону мужчины. На это обратил внимание герой Бодрова. Он тихо подошел к обидчикам и со словами «Заплати штраф», незаметно показал ствол припрятанного револьвера. Гонор «зайцев» тут же поунялся, они кротко пообещали, что и штраф оплатят и все деньги отдадут, только «Не убивай, брат». Такое картинное дружелюбие оскорбило главного героя, и он резко ответил фразой, которую и процитировали вандалы.

Видимо, художники начали реставрировать граффити. Видно, что оранжевая краска в некоторых местах уже закрашена — на воротнике и на шее Сергея.

«Граффити хорошее, и человек, который изображен на нем, — тоже хороший. Один из неформальных символов Петербурга, между прочим. Портрет украшает трансформаторную подстанцию, делает место красивее и интереснее для прохожих. А люди, которые испортили рисунок, — настоящие вандалы. Как и те, что испортили коня на Аничковом мосту», – считает неравнодушный прохожий Андрей.

Петербуржец Алексей отметил, что не понимает цели таких людей, которые норовят испортить хорошие работы. А вывод один: у таких людей правды нет.

 

Автор: Дарья Колаш
Материалы по теме: