Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жителей Ленобласти предупредили о грозе и пожароопасной ситуации

16:23 27.06.2020 437
С 28 по 30 июня в Ленобласти будет повышенная пожароопасность. Также во вторник ожидается гроза и сильный ветер.

На официальном сайте ГУ МЧС России по Ленинградской области рассказали о метеорологической обстановке в регионе на три дня.

Согласно ежедневному прогнозу ФГБУ «Северо-Западное УГМС», 28, 29 и 30 июня прогнозируется четвертый класс пожароопасности в Тосненском, Тихвинском, местами в Выборгском и Подпорожском районах. На остальной территории региона в большинстве районов будет третий класс пожароопасности. Также 30 июня в Ленобласти ожидаются ливни, грозы. Ветер разгонится до 15 м/с.

В ГУ МЧС России по Ленобласти напомнили основные правила безопасного поведения при грозе. В сельской местности необходимо закрыть окна, двери, дымоходы и вентиляционные отверстия. Также нельзя растапливать печь и разговаривать по телефону, ведь молния может попасть в натянутые между столбами провода.

Кроме того, запрещается подходить близко к электропроводке, молниеотводу, водостокам с крыш, антенне, а телевизор, радио и другие электробытовые приборы по возможности нужно выключить. Также жителей области попросили не разводить костры и не использовать открытый огонь на улицах.

Автор: Инна Масленикова
Материалы партнеров: