Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Нападение на Собчак в монастыре оказалось логичным продолжением ее расследования

17:23 27.06.2020 1701
Сегодня, 27 июня, в Telegram-канале телеведущей Ксении Собчак появились данные, что ее и съемочную группу задержали в Среднеуральском женском монастыре в Свердловской области. Журналистка сообщила истинную цель приезда: она расследует факты насилия над детьми, которые воспитывались в храме.

Ксения Собчак рассказала, для чего отправилась в служебную командировку в Среднеуральский женский монастырь в Свердловской области. Журналистка объяснила, что к ней обратились несовершеннолетние, которые стали жертвами насилия послушников женского монастыря: их избивали, когда они были детьми, пишет URA.RU.

Она посчитала, что обязана расследовать зверские издевательства: по предварительной информации, ребят били кабелем и ремнем. На видео с пресс-подхода рядом с Ксенией стоит одна из пострадавших — девушка по имени Кристина.

«Я приехала проверять информацию, которая поступает. Мы расследуем дело Кристины и других подростков, которые свидетельствуют о том, что их избивали, когда они были детьми», — заявила Собчак.

Со слов молодой воспитанницы, на территории Среднеуральского женского монастыря часто находились ранее судимые люди. У звезды YouTube-шоу «Осторожно, Собчак!» не осталось слов — она призналась, что не была так напугана и шокирована даже во время визита в Северную Корею. 

Напомним, 25 июня Ксения Собчак опубликовала в соцсети видео из больничной палаты. Лицо телеведущей перемотано бинтами. По предварительной информации, Собчак неудачно упала и сломала нос, ее уже прооперировали.

Сегодня, 27 июня, в ее Telegram-канале появились подробные сообщения с места инцидента. Сейчас она и ее бригада находятся в Екатеринбурге. Известно, что духовником монастыря являлся схиигумен Сергий, которого РПЦ отсранила от богослужения. По словам Собчак, нападавшие разбили камеру, а ее саму якобы толкнули на землю и держали, пока били члена ее команды. Похоже, что нападение на дочь первого мэра Петербурга станет логичным продолжением расследования звездной телеведущей.

Автор: Кузнецова Анастасия
Материалы партнеров: