Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Роспотребнадзор попросил Дрозденко пока не открывать граничащие с Петербургом «Меги»

17:06 27.06.2020 780
Роспотребнадзор попросил Александра Дрозденко воздержаться от открытия торговых центров «Мега» до улучшения эпидемиологической обстановки в Петербурге, так как там ситуация с коронавирусом остается напряженной.

Управление Роспотребнадзора направило губернатору Ленинградской области предписание о недопустимости открытия торговых центров «Мега», расположенных на границе региона и Санкт-Петербурга. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Такое решение Роспотребнадзора связано со сложной эпидемиологической ситуацией в Ленинградской области и Санкт-Петербурге. Сейчас в регионе проводится поэтапное снятие ограничений, а торговые центры уже работают во всех районах. Однако сотрудниками и посетителями подобных ТЦ «Мега» в 99 % случаев являются петербуржцы. Так как в Санкт-Петербурге ситуация с коронавирусом остается напряженной, Роспотребнадзор счел небезопасным открытие этих ТЦ для Ленинградской области.

Ведомство попросило Александра Дрозденко воздержаться от открытия торговых центров «Мега» до улучшения эпидемиологической ситуации в Петербурге.

Напомним, что ранее Смольный объяснил, почему в Санкт-Петербурге не будут пока что открывать торговые центры.

Автор: Ксения Пенская
Материалы партнеров: