Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Генпрокурор Украины анонсировала «посадки» крупных коррупционеров

17:15 27.06.2020 196
Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова отчиталась о 100 первых днях своей работы и заявила, что «посадки топ-коррупционеров и политиков первого эшелона впереди». Весной суды приговорили к ограничению или лишению свободы 4,4 тыс. человек.

Генпрокурор Украины Ирина Венедиктова опубликовала на сайте своего офиса обращение, в котором заявила, что аресты топ-чиновников и политиков еще впереди. Чиновница работает на новой должности более 100 дней.

«Чего больше всего ждет от меня общество? Конечно, «посадок». И они есть! Да, за решеткой не топ-коррупционеры и не политики первого эшелона – все еще впереди», – цитирует Венедиктову RT.

По ее словам, за весну к ограничению или лишению свободы на Украине приговорили 4,4 тыс. человек. Из них 28 признали виновными в коррупции, семерых – в крупных хищениях, 40 человек оказались участниками ОПГ.

Органы правопорядка расследуют сейчас более 1,4 млн дел, более 30 тыс. дел направлены в суды. Также вынесены приговоры 167 коррупционерам, в бюджет страны вернулось почти 100 млн гривен.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что глава украинского комитета реформ Михаил Саакашвили подверг резкой критике наличие на Украине государства. По мнению политика, в стране есть только отдельные группы чиновников.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: