Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Китайский блогер рассказал о самых вкусных блюдах русской кухни

18:45 27.06.2020 3449
Блогер из Китая попробовал блюда русской кухни и назвал самые вкусные. Пользователь китайской платформы Sohu поведал об особенностях деликатесов и популярных блюд в России.

Блогер из Китая попробовал блюда русской кухни и назвал самые вкусные. Пользователь китайской платформы Sohu поведал об особенностях деликатесов и популярных блюд в России, пишет РИА Новости.

По его словам, из-за того что большинство жителей проживает в восточной части Европы, кухня тоже находится под влиянием европейской культуры. Большое количество масла, наваристые супы, закуски и сильно выраженный вкус блюд – все это особенности русской культуры питания, по его мнению.

«Русская еда имеет ярко выраженный вкус — кислый, сладкий, соленый и острый», — подчеркнул блогер.

Он также заметил, что россияне любят употреблять в больших количествах лук и чеснок. 

Самым главным же русским деликатесом блогер посчитал черную икру и икру в целом. Он сообщил, что люди в нашей стране едят ее, запивая водкой или шампанским. 

Выделил блогер и копченые колбасы. Он предупредил своих зрителей о том, что белые вкрапления – это не зерна риса, а жир. По мнению молодого человека, колбаса в России имеет приятный запах и мягкую консистенцию.

Больше всего китайского рассказчика приятно удивил холодец. Он напомнил ему свиной студень с северо-востока Китая. По его словам, холодец в нашей стране нежный, без толстого слоя жира и тает во рту.

«Попробовав однажды, остановиться будет уже невозможно», — заявил мужчина.

В список вошел и гуляш. По мнению блогера, это блюдо отражает «прямодушие» русского народа. Неудивительно, но он назвал и борщ. Украинское блюдо давно переместилось в нашу страну и стало любимым блюдом жителей. К слову, в Китае борщ так и называют — «русский суп».
 

Автор: Вероника Дриевская
Материалы партнеров: