Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Епархия назвала «духовно нездоровым» монастырь, где напали на Собчак

19:03 27.06.2020 269
В Екатеринбургской епархии прокомментировали ситуацию с нападением на съемочную группу Ксении Собчак и саму звездную телеведущую у Среднеуральского монастыря и подчеркнули, что инцидентом будут заниматься правоохранительные органы.

В епархии Екатеринбурга прокомментировали ситуацию у Среднеуральского монастыря, возле которого произошло нападение на Ксению Собчак и ее съемочную группу, когда они приехали снимать сюжет о насилии по отношению к несовершеннолетним воспитанникам женской обители, пишет «ФедералПресс».

Служители епархии рассказали, что с первого дня просили Собчак «не нагнетать ситуацию», так как в Среднеуральском монастыре, занятом схиигуменом Сергием, отстраненным от богослужений, «сложилась духовно нездоровая обстановка». Также представители РПЦ Екатеринбурга отметили, что инцидентом займутся правоохранительные органы.

Как недавно сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, Ксения Собчак взялась за расследование насилия в отношении несовершеннолетних послушников в Среднеуральском женском монастыре. Они сами рассказали ей об избиениях кабелем и ремнем.

Два дня назад телеведущая опубликовала видео из больничной палаты, где ее лицо замотано бинтами.

Епархия назвала «духовно нездоровым» монастырь, где напали на Собчак

А сегодня в Telegram-канале она сообщила подробности нападения на нее и ее коллег в Екатеринбурге. Пострадали два человека — документалист Сергей Ерженков и бывший послушник Филипп. Саму Ксению прижали к земле и удерживали, пока избивали ее группу.

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: