Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Оператор Собчак после нападения назвал стоимость камеры, отобранной монахами

19:36 27.06.2020 245
После нападения на съемочную группу Ксении Собчак в Среднеуральском женском монастыре оператор озвучил стоимость камеры, которую у него отобрали монахи. По словам Сергея Ерженкова, оборудование уже вряд ли в исправном состоянии.

После нападения на съемочную группу Ксении Собчак в Среднеуральском женском монастыре оператор озвучил стоимость камеры, которую у него отобрали монахи. По словам Сергея Ерженкова, оборудование уже вряд ли в исправном состоянии, передает URA.RU.

Оператор сообщил, что видеокамера стоит около четверти миллиона рублей. Помимо самой камеры, забрали объектив и микрофон. Все вместе выходит примерно на 260 тыс. рублей. 

Несмотря на это, камеру ему должны вернуть через полицию. Однако Ерженков сомневается в ее исправности. 

«Я не уверен, что она в целом состоянии, потому что они уронили ее, когда выхватывали у меня из рук», — рассказал сотрудник команды Собчак.

Отмечается, что на данный момент телеведущая и вся ее бригада отправилась в отделение полиции, чтобы дать показания и вернуть технику. 

Напомним, сегодня, 27 июня, популярная теледива и политик Ксения Собчак в своем Telegram-канале рассказала подробности нападения. Пострадали два человека — документалист и бывший послушник Филипп. Саму Ксению толкнули, прижали к земле и удерживали, пока избивали ее группу. У самой девушки поврежден нос, по предварительной информации, она неудачно упала и сломала его. В Екатеринбург звезда приехала по работе. Журналистка объяснила, что к ней обратились несовершеннолетние, которые стали жертвами насилия послушников женского монастыря: их избивали, когда они были детьми. 

Автор: Вероника Дриевская
Материалы партнеров: