Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, насколько смягчились 27 июня ограничения в Ленобласти

19:59 27.06.2020 1275
С 27 июня в Ленинградской области начала действовать новая версия смягченных коронавирусных ограничений. В «зеленой» зоне региона стало можно проводить массовые мероприятия.

В Ленинградской области с 27 июня начала действовать новая версия смягченных коронавирусных ограничений. О новых послаблениях для жителей региона сообщила пресс-служба области на своем официальном Telegram-канале.

В период поэтапного снятия введенных из-за коронавируса ограничений Ленобласть разделили на три зоны. Смягчения в каждой из них происходят по-разному, в зависимости от эпидемиологической ситуации.

С сегодняшнего дня в зоне № 1, или «красной», в которую вошли Всеволожский, Гатчинский, Тосненский районы и Сосновый Бор, разрешены ярмарки и торговля вне торговых центров при условии ношения масок. Все еще находится под запретом проведение массовых мероприятий, а каршеринг возможен при условии ежедневной дезинфекции. Закрыты детские сады, развлекательные центры и игровые комнаты. Но доступны охота, рыбалка, стоматология, летние террасы и многое другое.

В зоне № 2, или «желтой», куда вошли Приозерский, Волосовский, Киришский, Выборгский, Кировский и Ломоносовский районы, доступны индивидуальные и групповые занятия в бассейнах, посещение бань, разрешены репетиции в театрах и тренировки спортсменов в помещениях группами до двенадцати человек. Также разрешено заселение в гостиницы.

В зоне № 3, или «зеленой», в которую вошли Волховский, Лодейнопольский, Лужский, Подпорожский, Сланцевский, Тихвинский, Бокситогорский и Кингисеппский районы, разрешили проводить массовые мероприятия при условии наличия масок и респираторов у участников. На тех же условиях возможна работа парков развлечений, различных ТЦ, игровых комнат и домов культуры. Посещать театры и кинотеатры можно при условии не более 50 % заполнения зала и при наличии масок.

 

Автор: Ксения Пенская
Материалы партнеров: