Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Девятилетнюю девочку заживо погребло в заброшенном карьере под Череповцом

20:00 27.06.2020 137
Следственный комитет завел уголовное дело после смерти девятилетней девочки под Череповцом. Ребенка засыпало грунтом, когда она играла в карьере. Погибшая гостила у бабушки.

В деревне под Череповцом девятилетнюю девочку насмерть засыпало грунтом. Следственный комитет завел уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК (причинение смерти по неосторожности). Об этом сообщает пресс-служба управления ведомства.

Трагический случай произошел 26 июня. По данным следствия, дети играли в песчаном карьере в 350 километрах от деревни Еляхино. Около восьми часов вечера грунт карьера обрушился и погреб ребенка. Прибежавшие на помощь взрослые откопали девочку, но она уже была мертва. Известно, что она гостила в деревне у бабушки.

«В настоящее время следствием проводится комплекс необходимых следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, проводится судебно-медицинская экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается», – сообщили в СУ СК.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в Ленинградской области у петербурженки умер ребенок, которому было всего три с половиной месяца. До этого у мальчика была высокая температура.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: