Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Международные наблюдатели назвали голосование на участках прозрачным и демократичным

20:01 27.06.2020 (обновлено: 07:49 28.06.2020) 528
Международные наблюдатели посетили участки в Петербурге и Москве и восхитились организацией голосования по поправкам в Конституцию РФ во время пандемии коронавируса. Они отметили демократичность и безопасность процесса.

Международные наблюдатели отметили уникальность организации голосования РФ во время пандемии КОВИД. Они отметили, что голосование проходит безопасно для людей, пишет ТАСС.

Проверяющие посетили избирательные участки в Москве и Петербурге. 27 июня на пресс-конференции в Медиацентре Союза журналистов России они назвали организацию общероссийского голосования по поправкам в Конституцию эффективной и уникальной.

Член Палаты депутатов Берлина от партии «Альтернатива для Германии» Гуннар Норберт Линдеманн подчеркнул, что на участках проводится дезинфекция, а людям выдают СИЗ. Также его восхитила возможность в Москве и Нижнем Новгороде выразить мнение в Сети.

Линдеманна поддержали координатора движения «Бессмертный полк Черногория» и Главный редактор шведского еженедельника Nya Tider Вавринец Сук. Они отметили прозрачность и демократичность голосования.

Общероссийское голосование началось 25 июня на всей территории России. Однако основным днем голосования будет считаться 1 июля. Участки для голосования будут работать по 1 июля с 08:00 до 20:00 по местному времени во всех российских регионах. Голоса подсчитают после 20:00 по местному времени 1 июля по всем семи дням голосования.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ также 27 июня писали: петербуржцы рассказали, почему пришли на участки проголосовать по поправкам к Конституции. Многие ответственные жители уже пришли и поставили галочку напротив выбранного пункта. Большая часть выполнивших свой гражданский долг — люди средних лет и пожилые, однако много и молодежи.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: