Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургские водители устроили соревнования на лучший акробатический этюд недели

27.06.2020 20:43 942
Уходящая неделя оказалась богата на аварии. Как никогда часто на дорогах Петербурга и Ленобласти встречались «перевертыши». НЕВСКИЕ НОВОСТИ вспоминают восемь самых ярких случаев, когда авто «подустали» и прилегли.

Как только автомобилисты не описывают дорожно-транспортные происшествия с авто, которые перевернулись: «подустал», «пригрел пузико», выполнил «акробатический этюд». В прошедшие дни опрокинувшихся авто было так много, что невольно задаешься вопросом, а не устроили ли водители между собой «соревнование» на самый яркий трюк. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сделали подборку впечатляющих «перевертышей» уходящей недели, которые были замечены на дорогах Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Позагорать на газоне

В субботу, 27 июня, на улице Руставели «вверх ногами» на газоне оказался автомобиль. После «акробатического этюда» в паре с другим участником происшествия остался загорать на зеленой травке под палящим солнцем в ожидании эвакуации.

На крышу и вдребезги

В пятницу, 26 июня, в поселке Щеглово Infiniti «загорала» на крыше после аварии. Фотографии с места происшествия показали очевидцы. Они же рассказали, что металлические детали и пластиковое оснащение корпуса разлетелись, как фантики, по проезжей части. Водителя пришлось вызволять из железного «плена».

Опрокинутая буханка

В четверг вечером, 25 июня, на Новоприозерском шоссе произошла авария после которой перевернулся УАЗ, а минивэн и вовсе разворотило. Также очевидцы уже позднее разместили в Сети фото, на которых видна причастность фуры к аварии — у нее помята кабина. О пострадавших так ничего и неизвестно.

«Перевертыш» у СТО

В этот же день, 25 июня, Renault SANDERO перевернул Volkswagen Jetta на проспекте Культуры. Пострадал ли кто-то – неизвестно. На месте работали спасатели и полицейские. Примечательно, что авария произошла прямо возле СТО.

Водитель «в рубашке»

В среду, 24 июня, в Петербурге на КАД водитель легкового автомобиля по непонятным причинам перевернулся на крышу. Мужчина на удивление практически не пострадал. Очевидец отметил, что тот автомобилист родился в рубашке.

Деревенский пьяница

Также в среду в деревне Старо-Паново на довольно узкой Земской улице водитель Ford Focus зацепил обочину, взлетел и в полете зацепил встречный Citroеn. Известно, что водитель Ford был пьян. По словам очевидцев, очень повезло, что рядом не было пешеходов, а то одна из машин могла бы им навредить.

«Петрович» на отдыхе

А вечером вторника, 23 июня, в Невском районе Санкт-Петербурга случилась авария на пересечении Фаянсовой улицы и улицы 2-й Луч. По словам свидетелей события, на дороге не смогли разминуться легковой автомобиль марки Hyundai Solaris и «Газель» компании «Петрович». От удара «Газель» перевернулась на бок.

Потерявший песок грузовичок

Тем же вечером, в Сети показали последствия «элегантной» выгрузки песка из грузовичка перед Кировском. Посреди Мурманского шоссе перевернулся автомобиль вместе с содержимым прицепа. В аварии никто не пострадал.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что услуга каршеринга вновь доступна петербуржцам. Многие с нетерпением ждали этого момента, а другие до последнего верили, что момент возвращения этой услуги оттянут. Уже за неделю после начала работы сервиса можно рассказать о довольно громких случаях и происшествиях, которые не заставили себя долго ждать.

Автор: Инна Масленикова
Материалы по теме: