Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Поклонская заступилась за Собчак после нападения в монастыре

20:29 27.06.2020 514
Депутат Госдумы Наталья Поклонская встала на защиту телеведущей Ксении Собчак, у которой произошел конфликт в Среднеуральском женском монастыре. Поклонская отметила, что верующий человек не будет поднимать руку.
 Заместитель Председателя Комитета по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская

Ксения Собчак опять оказалась в центре внимания — сегодня, 27 июня, на ее съемочную группу напали в Среднеуральском монастыре. Там ведущая проводила очередное расследование.В итоге представители РПЦ Екатеринбурга отметили, что инцидентом займутся правоохранительные органы.

На защиту телеведущей встала депутат Госдумы Наталья Поклонская. Она призналась, что подробности произошедшего не знает, но отметила, что реагировать на действия монахинь нужно так, как того требует закон, пишет URA.RU.

Она подчеркнула, что нападений на представителей СМИ не должно быть в принципе, а также добавила, что верующий человек никогда не поднимет руку.

«Я хочу сказать, что никаких нападений, никаких сопротивлений журналистам не должно быть. По-настоящему верующий человек не будет поднимать руку на тех людей, которые пришли к нему», заявила депутат.

Она также предположила, что сам отец Сергий не участвовал в нападении — скорее всего это были прихожане и сотрудники монастыря.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о стоимости камеры, которую отобрали монахи. Ее озвучил оператор Собчак, Сергей Ерженков. По его словам, видеокамера стоит около четверти миллиона рублей. Помимо самой камеры, забрали объектив и микрофон. Все вместе выходит примерно на 260 тыс. рублей.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: