Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Анапе унесенных ветром в море отца и сына спасали несколько часов

20:35 27.06.2020 167
Почти четыре часа туристы на плавсредстве дрейфовали в открытом море. Для их поиска был задействован вертолет МЧС России, с борта которого и удалось разглядеть людей. Их доставили к медикам, состояние обоих оценивают как удовлетворительное.

Унесенных ветром в открытое море на надувном матрасе отца и сына не могли найти несколько часов. Как рассказал телеканал «Царьград», сегодня днем в ЕДДС Анапы поступило сообщение, что в Черное море в районе села Сукко унесло двух туристов – отца с мальчиком на надувном матрасе. На место выехали 14 спасателей и шесть единиц техники. Обнаружить в море надувное плавстредство с людьми удалось только с борта вертолета Ми-8, также привлеченного к поискам.

Почти четыре часа отец и сын на надувном матрасе дрейфовали в открытом море. Их подняли на борт и доставили к медикам в аэропорт Геленджика. Оба чувствуют себя удовлетворительно.

ЧП произошло из-за несоблюдения мер предосторожности самими туристами. Сегодня на курорте поднялся сильный ветер, и отдыхающим запретили спускать на воду катамараны и надувные матрасы. Но мужчина с ребенком все же нарушил запрет.

Ранее мы писали о том, что туроператоры предложили россиянам отложить июльский отдых за границей.

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: