Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт рассказал алгоритм оказания первой помощи при укусе змеи

00:56 28.06.2020 459
Александр Святковский объяснил, что необходимо делать в первую очередь после укуса змеи. По словам специалиста, важно реагировать оперативно.

Заведующий лабораторией фармакологии и токсикологии ВНИВИП кандидат ветеринарных наук Александр Святковский рассказал алгоритм оказания первой медицинской помощи при укусе взеи. ЕГо слова приводит портал 78.ru.

По словам специалиста, в первую очередь важно сразу же использовать гормональные противовоспалительные или противоаллергические средства, если нет специальных лекарств от укуса. Именно оперативное вмешательство может существенно уменьшить картину воспаления.

Также важно как можно меньше беспокоить пострадавшего, а если необходима транспортировка, то лучше всего сделать это на носилках.

«Счет может идти на минуты — в зависимости от дозы, того, какая именно змея, сколько яда попало», — отметил эксперт.

При этом важно дать пострадавшему как можно больше воды — ведь именно она способствует выведению яда из организма человека.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что блогер из Китая поделился рассказом о самых вкусных блюдах русской кухни. Он также отметил, что граждане России очень любят добавлять в блюда лук и чеснок.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: