Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пятничная облава полиции на Рубинштейна напугала тусовщиков, но не всех

02:45 28.06.2020 274
В праздничную ночь выпускников на улице Рубинштейна опять аншлаг. Несмотря на то, что вчерашняя тусовка привлекла внимание полиции и ОМОНа, сегодня людям вновь хочется веселья.

В ночь с субботы на воскресенье, 28 июня, улица Рубинштейна в Петербурге вновь заполнена людьми. Даже пятничная облава полиции и ОМОН испугала далеко не всех тусовщиков. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ запечатлел кадры с места событий.

На Рубинштейна в праздничную ночь «Алых парусов» людей существенно меньше, чем вчера. Большинство предпочли, видимо, посмотреть на развод мостов и праздничный салют, поэтому оккупировали Дворцовую набережную. Однако улица Рубинштейна тоже не пустует. Под барами все также выстраиваются длинные очереди. Про маски при этом никто не вспоминает. Тусовщики располагаются с едой и напитками на окнах, поребриках и любых возможных выступах. Лучше себя чувствуют те, кто приехал на машине: открывают двери, включают музыку и покуривают кальян.

Из-за большого количества отдыхающих урны переполнены. А одной из самых насущных проблем является туалет, а точнее — его отсутствие. Общественных туалетов на улице Рубинштейна нет, в рестораны не пускают. По словам персонала заведений, их очень серьезно проверяют на этот счет. В качестве отхожих мест зачастую использую подворотни и дворы.

О пятничной облаве большая часть отдыхающих даже не слышала. В ночь на 27 июня на общий шум на Рубинштейна приехали полиция и ОМОН. Открывшуюся раньше положенного летнюю веранду быстренько свернули.

Автор: Юлия Данилова
Материалы партнеров: