Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Обнаружены «зловещие щупальца» коронавируса, делающие его похожим на рак

04:05 28.06.2020 356
Как утверждают американские исследователи, задетые вирусом клетки заражают потоковыми нитями соседние здоровые, что делает коронавирус похожим на рак.

Обнаружены «зловещие щупальца» коронавируса, делающие его похожим на рак. Такой вывод сделали американские исследователи. В скором времени исследование, руководителем которого является профессор Неван Кроган, должно появиться в научном журнале Cell, пишет News.ru.

По словам руководителя исследования, «зловещие» потоковые нити протягиваются от инфицированной клетки к здоровым, находящимся по соседству. Именно данная особенность является отличительной чертой коронавируса от вирусов, которые, к примеру, вызывают ВИЧ или оспу. Такие «щупальца» делают коронавирусную инфекцию похожей на рак.

Такое открытие навело исследователей на мысль о том, что можно попробовать лечить заболевших коронавирусной инфекцией КОВИД лекарственными препаратами от онкологии. Одним из них стал препарат под названием силмитасертиб, производящийся в Тайване. В качестве эксперимента лекарства уже вводили в почки африканским зеленым мартышкам, заболевшим КОВИД, а после испытали препарат на клетках легких человека.      

Автор: Юлия Данилова
Материалы партнеров: