Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пульмонолог рассказал о возможных последствиях для здоровья в период лесных пожаров

08:01 28.06.2020 108
Александр Карабиненко объяснил, как лесные пожары в сочетании с пандемией КОВИД может сказаться на здоровье граждан. По словам специалиста, те, кто болел или более коронавирусом, будут чувствовать себя хуже других.

Пульмонолог Александр Карабиненко объяснил, как лесные пожары в сочетании с коронавирусной инфекцией могут негативно сказаться на здоровье граждан. Его слова приводит радио Sputnik.

По мнению специалиста, дым от пожара, совместно с КОВИД могут дать непредсказуемый эффект, поскольку в группе риска по здоровью могут оказаться те, кто болел и те, кто в настоящий момент проходит лечение. По словам Карабиненко, в таких моментах людям может попросту не хватать воздуха.

«Но не каждый, переболевший коронавирусом, будет себя так чувствовать. Трудно представить, что такое возможно», — поделился мнением пульмонолог.

Специалист посоветовал в случае проблем с дыханием пользоваться кислородными установками. А в случае масштабных пожаров лучше покинуть на время опасный регион. По мнению Карабиненко, в ситуациях с лесными пожарами люди с коронавирусом будут чувствовать себя хуже.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что эксперт рассказала, как продлить жизнь проводным наушникам.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: