Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новая база ОСАГО поможет автомобилистам получать более быстрые и качественные услуги

08:37 28.06.2020 147
Российский союз автостраховщиков запустил новую электронную систему ОСАГО, которая будет не только хранить данные о полисах, но и обрабатывать их. База поможет автомобилистам получать более быстрые и качественные услуги.

В воскресенье, 28 июня, Российский союз автостраховщиков (РСА) запустил новую электронную информационную систему ОСАГО, которая была создана буквально за полгода.

Данной базой могут пользоваться автовладельцы, Центробанк, а также профильные федеральные органы.

Ее плюсы заключаются в том, что оказание услуг будет происходить в разы быстрее, а также станет гораздо качественнее. Также будет упрощена работа Центробанка по контролю страховых компаний.  

«Особенность базы в том, что она может перераспределять вычислительные ресурсы между различными средами — это будет востребовано в весенние месяцы, когда традиционно повышается спрос на полисы ОСАГО», — Отметили в Российском союзе автостраховщиков.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в Петербурге осудили вступившие в силу 8 июня правила прохождения техосмотра и ОСАГО. Эксперты уверены, что новые коэффициенты рисков, которых будет формироваться стоимость автогражданки, приведут к ее удорожанию, а не наоборот, как ожидалось ранее.

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: