Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургской группе Little Big грозит уголовка

09:33 28.06.2020 959
Не так давно популярных музыкантов обвинили в плагиате группы The Black Eyed Peas, которая в начале 2000-х взрывала все чарты. Специалист по авторскому праву отметил, что совпадения в треках музыкантов не редкость, и пока что тревогу бьют только пользователи Сети, но есть вероятность, что и американская группа не станет молчать и пойдет в суд.

Уже несколько недель в Сети яро обсуждают треки петербургской группы Little Big. Пользователи говорят о том, что артисты занимаются ярким плагиатом треков американской группы The Black Eyed Peas, которая в начале 2000-х взрывала все чарты.

Специалист по авторскому праву Евгений Тарло отметил, что совпадения в треках музыкантов не редкость, и часто встречаются похожие тексты и мотивы даже у зарубежных исполнителей, не только у артистов из России. Пока что обсуждения по поводу треков Little Big  только между интернет-пользователями, но никто не исключает, что The Black Eyed Peas не пойдут в суд.

«Владельцы авторских прав вполне могут обратиться в суд. И последствия могут быть тяжелыми. Во-первых, это полное взыскание ущерба. Во-вторых, запрет любых трансляций спорных песен. А в-третьих, за нарушение авторских прав может быть применена уголовная ответственность - до пяти лет лишения свободы», - приводит слова Тарло «Мир Новостей».

Исходя из этого музыканты с города на Неве могут серьезно поплатиться за свое творчество.

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: