Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Российские истребители объединили в «стаю» и провели эксперимент

09:27 28.06.2020 121
Россия провела эксперимент по применению «стаи» истребителей. В таком формате повысилась эффективность выполнения боевых задач, так как истребители прямо в полете обменивались информацией.

Россия провела эксперимент по применению «стаи» истребителей нового поколения с участием самолетов Су-35 и новейших истребителей пятого поколения Су-57, сообщает ТАСС со ссылкой на источники в оборонно-промышленном комплексе. Эксперимент был проведен в реальных боевых условиях, причем в роли командно-штабного самолет а в «стае» истребителей Су-35 выступил Су-57.

Считается, что выполняя задачу в стае, повышается эффективность выполнения боевых задач. В полете истребители «стаи» обмениваются информацией, причем система каждого самолета автоматически обрабатывает не только свою информацию, но и данные других бортов. Дата и место проведение эксперимента не уточняются.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Минобороны показало встречу российского истребителя с самолетами-разведчиками США. Запись появилась на YouTube­-канале ведомства.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: