Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы с раннего утра гуляют в открывшихся парках и скверах

10:50 28.06.2020 2623
В Петербурге с 28 июня после долгого перерыва начали работать парки, скверы и сады. В них будут регулярно проводить дезинфекцию. Некоторые горожане уже успели оценить парки после изоляции.

В воскресенье, 28 июня, в Петербурге вступает в силу второй этап снятия ограничений, которые были введены из-за пандемии коронавируса. Изменения были внесены губернатором города Александром Бегловым.

Уже сегодня свои двери открывают парки, сады и скверы, однако в них регулярно будут проводит дезинфекцию. Ограничивать количество посетителей в парках не будут, однако гостям зеленых зон нужно соблюдать безопасную дистанцию. При этом аттракционы и кафе на территориях парков будут закрыты, в них будут продавать только продовольственные товары заводского производства в индивидуальной упаковке. 

Также, по словам губернатора, снимается запрет на посещение детских и спортивных площадок.

Напомним, что уже завтра, 29 июня, снова начнут работать зоопарки и летние кафе, снова будет разрешено проводить торжественную регистрация брака и, по предварительной записи, разрешено предоставлять услуги маникюра и педикюра.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что на территории Приморского парка Победы появятся зоны для пикника, пляж и спортплощадки. Начало работ зависит от снятия в городе ограничений, введенных из-за КОВИД. Предполагается, что это случится уже этим летом.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: