Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Диетолог назвала продукты, которые старят

11:05 28.06.2020 305
Диетолог указала на ошибки в питании, которые приводят к быстрому старению. Кроме фастфуда и сладостей в список попали овощи и фрукты.

Питание определяет наше здоровье и старение, в этом уверена врач-диетолог консультативно-диагностического центра «Здоровое и спортивное питание» ФИЦ питания и биотехнологии Тамара Прунцева. По ее мнению, любители овощей и фруктов, исключившие из меню хлеб и крупы, рискуют выглядеть старше своих лет. Слова диетолога приводит портал aif.ru.

Диетолог признает, что стареют люди быстрее от переработанных продуктов. К ним относятся газировка, выпечка, колбасы, сухие завтраки. Все что делает продукт вкуснее, как правило содержит много жира, сахара, соли. Все это влияет на сокращение концевых участков хромосом и приводит к ранней старости.

Прунцева озвучила теорию, что старение кожи связано с увеличением свободных радикалов. Этих вредных элементов много в фастфуде и полуфабрикатах. Кроме старения такая еда приводит и к заболеваниям, в том числе онкологическим. Нейтрализует действие антиоксиданты, среди них витамины А, С и Е, цинк и селен.

Диетолог указала на ошибку сторонников ЗОЖ. Если из меню убрать хлеб и крупы, то организму станет только хуже. Иногда люди увеличивают количество фруктов и овощей и отказываются от хлеба. Это ошибка, которая может привести к быстрому старению. От сложных углеводов отказываться нельзя, они связывают излишки глюкозы и нормализуют уровень сахара в крови. Овощей и фруктов достаточно употреблять более 400 г в сутки, достаточно двух порций.

У любителей фастфуда и полуфабрикатов часто возникает нехватка белка. Фастфуд состоит не из мяса, а из продуктов усиливающих вкус. Злоупотребление такой едой ведет к снижению мышечной массы и иммунитета. Ежедневно нужно употреблять рыбу, птицу, нежирное мясо, творог и яйца.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что доктор объяснила, почему детям нельзя есть много черешни.

Автор: Анжелика Галанова
Материалы партнеров: