Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Российские поезда будут ездить по железным дорогам Египта

11:04 28.06.2020 397
В порту Александрии состоялась торжественная церемония передачи первой партии пассажирских вагонов российского производства. Денис Мантуров отметил, что совместный проект станет важным этапом в развитии взаимоотношений стран.

Египет получил первую партию пассажирских вагонов российского производства. Это событие знаменательно тем, что РФ впервые поставила в дальнее зарубежье вагоны для европейской колеи. Как сообщили РИА Новости со ссылкой на Минпромторг, стоимость контракта составила более миллиарда евро.

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров отметил, что в Египет в рамках производственной кооперации отправят еще несколько партий российских вагонов. Глава Минпромторга добавил, что совместный проект станет важным этапом в развитии взаимоотношений стран.

Во время передачи в порту Александрии состоялась торжественная церемония. Согласно подписанному в сентябре 2018 года контракту, в Египет планируют поставить 1 300 железнодорожных вагонов, которые произведены на Тверском заводе в России и в Венгрии.

Генеральный директор ЗАО «Трансмашхолдинг» Кирилл Липа отметил, конструкторскую документацию разработали с учетом европейской колеи. После чего два вагона-прототипа согласовали и заказчиком. Сертификационную компанию провели на территории России и Венгрии.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Египет с 1 июля открывает авиасообщение и ждет иностранных туристов. Для отелей разработали правила, которые должны оградить приезжих от коронавируса.

Автор: Ксения Пенская
Материалы партнеров: