Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Российские противолодочные самолеты пролетели над Баренцевым и Норвежским морями

11:12 28.06.2020 84
Самолеты Ту-142МК совершили плановые полеты над двумя морями, а также Тихим океаном. На некоторых этапах самолеты сопровождали истребители F-16 ВВС Норвегии.

Накануне российские противолодочные самолеты Ту-142МК совершили плановые полеты над Баренцевым и Норвежскими морями, а также Тихим океаном. Об этом сообщает RT со ссылкой на Министерство обороны России.

Известно, что над нейтральными водами Норвежского моря на некоторых этапах самолеты сопровождали истребители F-16 ВВС Норвегии.

А вот над нейтральными водами северной части океана в самолеты на некоторых этапах летели в сопровождении истребителей США.

«Истребительно-авиационное прикрытие осуществлялось истребителями-перехватчиками МиГ-31. Продолжительность полёта самолётов составила около 11 часов», - добавили в Министерстве обороны.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что Россия провела эксперимент по применению «стаи» истребителей. В таком формате повысилась эффективность выполнения боевых задач, так как истребители прямо в полете обменивались информацией. 

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: