Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Доктор Мясников описал родинки опасные для жизни

11:32 28.06.2020 325
Доктор Мясников дал рекомендации по определению опасных родинок. Следует присмотреться к ним и оценить по системе из пяти букв.

Доктор Александр Мясников поделился методом, который поможет определить опасные родинки. Ряд особенностей может определить родинку, которая перерастет в меланому. Об этом Мясников рассказал телеканалу «Россия».

Главврач московской больницы №71 Мясников предложил для оценки состояния родинки систему «A, B, C, D, E». Каждая буква дает характеристику родинке.

Ассиметрию обозначает буква «А». Определить ассиметрию родинки очень просто. Зрительно разрезаем ее пополам, если части не копируют друг друга, то с родинкой может быть не порядок.

Четкость границ родинки определяется буквой «B» - border. Границы должны быть четкие. У нездоровой родинки они размываются. Это еще один сигнал об опасности.

Цвет родинки определяется в позиции буквы «С», в системе оценки она обозначает color, цвет. Больная родинка окрашена неровно, неоднородно. На этот момент тоже нужно обратить внимание.

В размере родинки важен диаметр, ему соответствует буква «D». Нормальная родинка в диаметре обычно не превышает шести миллиметров.

Показателем состояния родинки является ее изменение в размерах. В системе оценки эта графа определяется буквой «Е». В изменения входит не только рост, но и изменение границ, цвета. Если родинка не меняется, то вероятно, она не опасна для организма.

С подозрительными родинками следует обращаться к врачу, делать биопсию и удалять. Как сказал Мясников, от меланомы чаще страдают белокожие, светловолосые люди.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Доктор Мясников предупредил россиян о новом виде пищевого расстройства.

Автор: Анжелика Галанова
Материалы партнеров: