Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Венгерский оператор решил построить ответвление «Турецкого потока»

11:42 28.06.2020 110
Венгерский оператор газотранспортных сетей FGSZ утвердил план инвестиций в строительство продолжения «Турецкого потока». Пропускную способность газопровода планируют обеспечить к октябрю 2021 года.

 

Венгерский оператор газотранспортных сетей FGSZ решил продолжить строительство «Турецкого потока». Как сообщило информационное агентство ТАСС, компания планирует обеспечить пропускную способность газопровода на южной точке входа со стороны Сербии к октябрю следующего года.

Во время заседания набсовета оператора также утвердили план инвестиций в строительство. Мощность газовой перемычки с Сербией составит 6 млрд кубометров газа в год. Пропускную способность газопровода планируют обеспечить к октябрю 2021 года.

Кроме того, еще весной в МИД Венгрии проявили заинтересованность в приобретении российского газа по каналу «Турецкого потока» через Турцию и Болгарию с «прицелом на конец следующего года».

«Турецкий поток» проходит с России по дну Черного моря до побережья Турции. Сухопутная нитка экспортирует газ в Грецию, Болгарию и Северную Македонию. После завершения строительства он будет поставляться в Сербию и Венгрию.

Пропускная способность «Турецкого потока» 31,5 млрд кубометров газа в год.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что президент Сербии Александр Вучич заявил, что «Турецкий поток» имеет стратегическое значение для выживания его страны.

Автор: Ксения Пенская
Материалы партнеров: