Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Народный поэт Салих Гуртуев скончался на 83-м году жизни

12:31 28.06.2020 703
Народный поэт Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии Салих Гуртуев ушел из жизни в возрасте 82-х лет. Он оставил после себя более 25 поэтических книг, а также литературных эссе и переводов произведений русской и мировой литературы.

В минувшую пятницу, 26 июня, ушел из жизни народный поэт Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии, а также почетный президент Клуба писателей Кавказа Салих Гуртуев. Об этом сообщает телеканал RT.

Поэту было 82 года. За собой Гуртуев оставил более 25 поэтических книг, а также литературных эссе и переводов произведений русской, мировой литературы и кавказских поэтов.

Отметим, что Салих Гуртуев также возглавлял Госкомитет Кабардино-Балкарии по делам издательств, полиграфии и книжной торговли.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в Петербурге умерла актриса театра имени Ленсовета Ирина Замотина. Артистке был 81 год. В огромном послужном списке Замотиной множество ярких работ. Артистка навсегда запомнится зрителям своими ролями в постановках «Таня», «Щедрый вечер», «Пигмалион», «Мой бедный Марат», «Сплошные неприятности», «Солдат и змея», «Человек и джентльмен», «Малыш и Карлсон», «Укрощение строптивой» и другие.

 

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: