Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Следком занялся ЧП со сливом грязной воды у фабрики Норильска

14:27 28.06.2020 72
Сотрудники Следственного комитета и Росприроднадзора работают на месте ЧП со сливом грязной воды через границу отстойника у обогатительной фабрики под Норильском. В компании уже приняли меры по предотвращению попадания воды в тундровую зону.

В технологической зоне Талнахской фабрики произошел сброс воды с водохранилища лес, Как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя местного Следкома, Росприроднадзор уже проводят проверку.

Известно, что в воскресенье утром в МЧС сообщили об утечке жидкости при незаконной перекачке из хранилища в районе Талнахской обогатительной фабрики и появилась угроза протечки стоков в реку Хараелах. Сотрудники Следственного комитета и Росприроднадзора проверили информации о сбросе отходов в тундровую зону. Заполярный филиал «Норникеля» сразу отреагировал и начал предотвращение слива оборотной воды на фабрике воды через границу отстойника.

Вода попала на участок леса у дамбы. Оперативно-следственная группа со следователями Красноярского края и Республики Хакасия уже работает на месте для фиксация обстановки и изъятия образцов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что после аварии на ТЭЦ-3 в Норильске специалисты вывезли свыше 153 тысяч тонн загрязненного грунта. За день было вывезено порядка пяти тысяч тонн грунта с места ЧП.

Автор: Алексей Субботин
Материалы партнеров: