Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дальневосточники получат скидку в 25 % на отечественные машины

13:59 28.06.2020 91
Водители на Дальнем Востоке смогут купить машины на четверть дешевле (максимальная скидка — 25 %). Для остальных россиян скидка составит от 10 % до 20 %.

Дельневосточные автомобилисты смогут купить машины на четверть дешевле. Распоряжение, которое вносит новые правила при выдаче субсидий на покупку автомобилей, подписал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщает «Дейта.ру».

В тексте документа сказано, что с 2020 года скидка на новые авто может подняться до 25 % от стоимости автомобилей. Для остальных россиян скидка составит 10 % до 20 % от ее стоимости при покупке нового автомобиля. Такие субсидии будут выдаваться банкам, которые будут в кредит продавать автомобили семьям с одним ребенком, сдавшим старый авто, и медицинским работникам. 

Отмечается, что Мишустин также увеличил максимальную стоимость авто до 1,5 млн (всего на эти цели правительство планирует направить 22,5 млрд рублей). Предполагается, что эти меры помогут россиянам купить авто и поддержать отечественных автопроизводителей.

Утром НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что премьер министр России Михаил Мишустин подписал постановление о предоставлении скидки на кредит при приобретении отечественного автомобиля. Новую машину можно будет взять со скидкой от 10 % от ее стоимости.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: