Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мониторинговая группа ЦИКа проверит недоработки во время голосования по поправкам

14:06 28.06.2020 115
В Центризбиркоме создали группу для отслеживания данных о недостатках и недоработках во время голосования по поправкам в Конституцию. Кроме того, мониторинг проводит и Совет по правам человека при президенте РФ.

ЦИК создал мониторинговую группу для отслеживания данных о недостатках и недоработках во время голосования по поправкам в Конституцию. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на Эллу Памфилову.

Также председатель ЦИК поблагодарила Совет по правам человека при президенте РФ, который тоже проводит мониторинг. Кроме того, недостатки и недоработки отслеживают уполномоченные по правам человека в регионах.

«Естественно, благодарны наблюдателям, которые работают, но все-таки запустили этот мониторинг. Это для того, чтобы выявлять недостатки, недоработки, которые у нас есть», — заявила Элла Памфилова.

Председатель ЦИК отметила, что наблюдатели должны присутствовать на всех этапах и при любых формах процедуры, и упомянула появившуюся в сети информацию об их отсутствии во время надомного голосования. Такие случаи, даже единичные, Элла Памфилова назвала недопустимыми.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Центризбиркоме пояснили, что автобусы очень удобны для голосования в глубинке, а само решение принято, исходя из интересов пожилых людей.

Автор: Ксения Пенская
Материалы партнеров: