Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На посткарантинные прогулки по рекам и каналам пускают без масок, но проверяют температуру

28.06.2020 15:19 262
Утром в Петербурге, наконец, началась навигация по рекам и каналам. НЕВСКИЕ НОВОСТИ посмотрели, как проходит первый день работы водного транспорта после длительного перерыва и пообщались с людьми.

Утром в воскресенье, 28 июня, в Петербурге началась навигация по рекам и каналам. НЕВСКИЕ НОВОСТИ посмотрели, как проходит первый день работы водного транспорта после длительного перерыва и пообщались с людьми на улицах.

«Мы даже не знали, что открывается навигация. Просто вышли с семьей погулять по центру, увидели причал и решили прокатиться. Вроде даже дешевле стало, в прошлом году 1000 рублей за взрослый билет отдали. В этом году 800», — рассказал Андрей Петров.

По словам корреспондента, людей на суднах много, при этом всем измеряют температуру, предлагают воспользоваться санитайзером и дают маску и перчатки. Цены везде одинаковые.

С набережной реки Фонтанки также отходят плавсредства, цены — немного ниже, чем на набережной канала Грибоедова. Работает один маршрут днем (800 рублей с экскурсоводом). Ночной отправляется в 00:20 (800 рублей без экскурсии). Люди катаются с удовольствием.

«Тысячу раз была на этих водных экскурсиях. И все равно здорово. С воды на мой любимый Петербург отказывается совершенно удивительный вид», — считает местная жительница Аделаида.

В первый рабочий день в городе хоть и солнечно, но ветрено — не лишним будет взять с собой ветровку. При этом, по словам корреспондента, в отличие от Грибоедова, на Фонтанке людей пускают без масок, температуру не измеряют (дистанция не соблюдается на обеих набережных — рассадка происходит не через сидение, а как обычно).

На Неве расценки выше на 50 рублей: взрослый билет стоит 850 рублей, льготный 750, детский 550.

Автор: Леся Можаева
Материалы по теме: