Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сергей Аксенов заявил, что Крым проживет и без украинской воды

14:27 28.06.2020 131
Сергей Аксенов заявил, что не станет обращаться к Владимиру Зеленскому с просьбой о возобновлении подачи пресной воды. Глава Крыма добавил, что полуостров «проживет и без них».

Глава Крыма Сергей Аксенов в интервью телеканалу «Россия 24» заявил о том, что не станет просить Владимира Зеленского возобновить поставки воды на полуостров. Об этом сообщило РИА Новости.

Сергей Аксенов отметил, что кроме президента на Украине никто не сможет принять решение о подаче воды по каналу.

«Юридически возможность взять ручку и подписать документ о подаче воды в республику Крым у него есть. Но мы его об этом не просим, мы к нему не обращаемся. Проживем и без них», — подчеркнул Сергей Аксенов.

По словам главы Крыма, наиболее непростая ситуация в этом сезоне сложилась в обеспечении водой Симферополя. Сейчас на полуострове построили две нитки водоводов и начали подачу из скважин Бахчисарайского района. Это позволит снизить нагрузки на обмелевшие водохранилища. Сергей Аксенов отметил, что в Симферополе пока не вводили режимную подачу воды.

Когда Крым был частью Украины, на полуостров по каналу ежегодно подавали более миллиарда кубометров воды. Это обеспечивало до 85 % потребностей в пресной воде. После воссоединения Крыма с Россией подачу прекратили в одностороннем порядке.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Турции заявили, что пора прекращать споры относительно Крыма и признать его территорией Российской Федерации.

Автор: Ксения Пенская
Материалы партнеров: