Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Путин посоветовал не «рассусоливать» об источнике КОВИД, а бороться с вирусом

14:52 28.06.2020 189
Президент России Владимир Путин призвал бороться с КОВИД, а не «рассусоливать» о том, как и откуда он появился. Также он отметил, что нет оснований полагать, что этот вирус кто-то «вбросил».

Президент РФ Владимир Путин в интервью для телеканала «Россия 1» заявил, что в ситуации с коронавирусом нужно противодействовать инфекции, а не рассуждать, как и откуда она взялась.

«Я думаю, что нам нужно противодействовать тому, что произошло. А не рассусоливать на тему о том, откуда это взялось», — заявил глава государства.

Также он отметил, что все конспирологические теории стоит оставить специалистам, чтобы они обдумывали варианты, допускали и прикидывали. Однако для страны сейчас намного важнее понять суть происходящего и научиться защищаться от подобных угроз.

«Но говорить о том, что это специально кто-то вбросил, специально кто-то что-то сделал — для этого нет никаких оснований», — отметил президент.

Владимир Путин предположил, что не получится ничего хорошего, если кто-то будет придерживаться этой теории, а также отметил, что для эффективной борьбы с пандемией нужно не обвинять друг друга, а объединять усилия.

«Нужно делать то, что ведет всех нас к избавлению от этой угрозы. Здесь, на этом пути, нас ждет успех. А не на пути конфронтации», — подчеркнул Путин.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что президент РФ Владимир Путин рассказал журналистам, как он отреагировал на болезнь председателя правительства Михаила Мишустина. После подобного инцидента он даже ввел новое правило.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: