Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Военный эксперт рассказал о целях эксперимента со «стаей» истребителей Су-35

16:10 28.06.2020 94
Эксперимент проводился для того, чтобы отработать взаимодействие самолетов в группе, а Су-57 был выбран на роль штаба, так является самой информационно насыщенной машиной.

Сегодня в России провели эксперимент по применению «стаи» истребителей Су-35 под управлением самолета пятого поколения Су-57.

В боевом порядке, который называют «стаей» или «роем» обмен информацией между истребителями ведется в режиме реального времени, что существенно повышает эффективность выполнения боевых задач.

Как сообщило информационное агентство URA.RU со ссылкой на слова военного эксперта и капитана третьего ранга в запасе Дмитрия Литовкина, эксперимент проводился для того, чтобы отработать взаимодействие самолетов в группе.

«Это демонстрация цифровых возможностей», — рассказал агентству Дмитрий Литовкин.

Он добавил, что подобная система имеет много подуровней, позволяющих объединять разные военные единицы в единое информационное пространство. А Су-57 был выбран на роль штаба, так является самой информационно насыщенной машиной.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что эксперимент со «стаей» проводили в реальных боевых условиях, а Су-57 выполнял роль командно-штабного самолета для «стаи» истребителей Су-35.

Автор: Ксения Пенская
Материалы партнеров: