Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Более 24 тонн кислоты сгорело ночью на Портовой улице

16:43 28.06.2020 168
В Петербурге ночью пожарные до самого утра тушили пожар на площади 200 квадратных метров. Сначала загорелся грузовик, который перевозил гранулированную кислоту.

В Кировском районе 27 июня ночью на пульт пожарно-спасательной части поступило сообщение о возгорании на Портовой улице, об этом пишет Piter.tv.

Спасатели прибыли в промышленную зону, где полыхал грузовик. Выяснилось, что он перевозил дихлоринзоционуровую кислоту. Вещество в гранулах было расфасовано в мешках, весом по 25 кг каждый. 

С огнем удалось совладать только спустя четыре часа. Благо жилые дома находились на приличном расстоянии. Ближайший из них был в 500 метрах. Вещество также попало на асфальт, что позволило огню распространиться на территории в 200 квадратных метров. 

В пламени исчезли около 2,4 тонн груза. Общая сумма ущерба составила более 3 миллионов рублей. Правоохранители устанавливают причины пожара и обстоятельства произошедшего.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в Невском районе очевидцы увидели густой черный дым. В МЧС подтвердили: огонь охватил 150 квадратных метров мусора на Дальневосточном проспекте.

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: