Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд счел дело о краже имущества Чубайса на 70 млн рублей невнятным и вернул в прокуратуру

16:56 28.06.2020 121
Суд вернул в прокуратуру уголовное дело о краже имущества у Анатолия Чубайса на 70 млн рублей. Причиной тому послужила обезличенность похищенного, сделавшая обвинение неконкретным и невнятным.

Одинцовский городской суд вернул в прокуратуру уголовное дело о краже имущества у Анатолия Чубайса на 70 млн рублей. Об этом сообщило информационное агентство ТАСС со ссылкой на адвоката одного из фигурантов дела Вячеслава Макарова.

Адвокат пояснил, что причиной возврата дела в прокуратуру послужил целый ряд нарушений, которые необходимо устранить. В их числе обезличенность похищенного имущества, из-за чего его невозможно идентифицировать. Как отметил адвокат, это делает обвинение неконкретным и невнятным, и лишает доверителей возможности полноценно защищаться. Впрочем, решение суда не было обжаловано гособвинением и еще не вступило в силу.

Дело о краже имущества у гендиректора «Роснано» Анатолия Чубайса из жилого комплекса в деревне Переделки завели в 2017 году. Во время предварительного следствия сумма ущерба оценивалась в 3 млрд рублей, однако к рассмотрению дела в суде она снизилась до 70 млн рублей. Основной фигурант дела — Илья Сучков, который ранее был партнером Чубайса. Он обвиняется в покушении на мошенничество в особо крупном размере и в краже в особо крупном размере. По второму обвинению кроме него проходят Муса Садаев, Антон Поляков и Алексей Уляхин.

Фигуранты находятся под домашним арестом и все отрицают свою вину. Они заявляют, что имущество принадлежит швейцарской компании, которую Чубайс передал Сучкову.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что глава «Роснано» Анатолий Чубайс заявил, что в его планах в ближайшее время выйти на пенсию.

Автор: Ксения Пенская
Материалы партнеров: