Судебный пристав-исполнитель подозревается в получении взятки

14.03.2014 08:00 577
Следственный комитет Петербурга возбудил два уголовных дела. В одном из них

взяткаСледственный комитет Петербурга возбудил два уголовных дела. В одном из них фигурирует судебный пристав-исполнитель Петроградского района Александр Ахтямов. Он подозревается в получении взятки. Фигурант второго дела – Роман Грязнов. Ему инкриминируется посредничество во взятке.

По версии следствия, 12 марта 2014 года Александр Ахтямов, находясь на службе, получил от Романа Грязнова 50 тысяч рублей. Эта сумма предназначалась на то, чтобы судебный пристав-исполнитель вынес неправомерное постановление об отмене мер по взысканию денежных средств со счета должника.

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения для подозреваемых и предъявлении им обвинений.

Аналогичный инцидент произошел и в Колпинском районном отделе судебных приставов. Здесь в получении взятки подозревается пристав-исполнитель Вера Грамотнева. Как следует из материалов уголовного дела,  за денежное вознаграждение в размере 8 тысяч рублей пристав пообещала не привлекать к административной ответственности и уплате назначенного судом штрафа жителя Петербурга.  

Заключив сделку со следствием, Вера Грамотнева  была отпущена под подписку о невыезде. В ближайшее время ей будет предъявлено обвинение.

Фото: criminalnaya.ru

Новости партнеров: