Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Адвокат Ксении Собчак после конфликта в уральском храме хочет возбудить уголовное дело

18:14 28.06.2020 276
Адвокат теледивы Ксении Собчак решил добиться возбуждения уголовного дела после конфликта в храме на Урале. Ранее Ксения рассказала, что на нее и ее съемочную группу напали в Среднеуральском монастыре.

Адвокат телеведущей и бывшего кандидата в президенты Ксении Собчак Виталий Бородин намерен добиваться возбуждения уголовного дела после нападения на съемочную группу теледивы в Среднеуральском монастыре, сообщает ТАСС. Дело намерены возбудить по двум статьям: «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов» и «Умышленные уничтожение или повреждение имущества».

Бородин хочет подсчитать ущерб, нанесенный съемочной группе, заказать видеоэкспертизу, а после уже обратиться в суд

«Есть все основания для того, чтобы возбудить уголовное дело», — считает Бородин.

Ранее о желании подать в суд после нападения говорила сама Собчак. По этому вопросу она и ее коллега уже обратились в полицию. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что съемочная группа во главе с Ксенией Собчак 27 июня приехала в Среднеуральский женский монастырь, которым сейчас управляет схиигумен Сергий. Настоятелю запретили служить и проповедовать после того, как он призвал прихожан не верить в коронавирус. Журналистка хотели разобраться с сообщениями о жестоком обращении с детьми в обители. Сначала журналистку схватила одна их монахинь, а после Собчак споткнулась о бордюр и упала в клумбу. У ее съемочной группы отобрали камеры, да так, что у режиссера фильма позже обнаружили перелом кисти.

Несмотря на негативный опыт, Собчак не уехала из Екатеринбурга после нападения в монастыре и продолжает снимать фильм. Она посетила Храм на Крови в Екатеринбурге, где ей подарили икону.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: