Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Инфаркты и инсульты в жару происходят из-за потери жидкости

19:20 28.06.2020 141
В жару потеря жидкости в организме ведет к повышению давления. В группу риска по инсультам и инфарктам попадают люди, у которых слабые сосуды.

Жаркая погода опасна для людей, которые страдают болезнями сердца и сосудов. Врач-ангионевролог Евгений Широков рассказал РБК, из-за чего происходят инфаркты и инсульты в жаркое время года.

Широков напомнил, что в жару организм теряет жидкость. Это становится дополнительным испытанием для людей с повышенным давлением и сердечной недостаточностью. Одним из признаков, что воды организму не хватает, являются отеки, одышка, подскакивает давление. Из-за недостатка воды сгущается кровь.

«У больных атеросклерозом ухудшается процесс питания тканей кровью. Поэтому в жаркое время происходит больше инсультов, инфарктов и гипертонических кризов», — подчеркнул Широков.

Кроме недостатка воды к ухудшению самочувствия могут привести и солнечные ожоги. У людей с холестериновыми отложениями в сосудах могут развиться тромбы. Поэтому не надо отказываться от солнцезащитных кремов.

Еще момент, не следует отказываться от лекарств, даже если давление нормализовалось. Об этом предупреждает кардиолог Ярослав Ашимхин. Случается, что больной самостоятельно отменяет себе препарат, потому что у него улучшение. День, два, три он живет нормально, но потом давление резко подскакивает и больного увозят с гипертоническим кризом в больницу. Дело в том, что у некоторых препаратов есть накопительный эффект, когда он прекращается, наступает резкое ухудшение самочувствия.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что стало известно, чем опасен ибупрофен и аспирин для костей и желудка.

Автор: Анжелика Галанова
Материалы партнеров: