Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Совфеде назвали устроенную старостой Праги-6 войну с памятниками «недостойной вещью»

18:13 28.06.2020 60
Член комиссии Совфеда по международным делам Сергей Цеков в ответ на обвинения старосты Праги-6 заявил, что война с памятниками — это «недостойная вещь», а человек, который не знает и не уважает свою историю, не заслуживает уважения.

 

Член комиссии Совфеда по международным делам Сергей Цеков прокомментировал слова старосты Праги-6 Ондржея Коларжа, в которых он попытался переложить ответственность за демонтаж статуи Конева на Россию. Об этом сообщили РИА Новости.

По словам Сергея Цекова, инициировавший снос памятника чиновник добился лишь негатива, который впоследствии вынудил его оправдываться. Также сенатор добавил, что война с памятниками — это «недостойная вещь», а человек, который не знает и не уважает свою историю, не заслуживает уважения.

Напомним, что глава района Прага-6 Ондржей Коларж переложил ответственность за снос памятника Коневу на Россию, обвинив посольство страны в отказе от размещения монумента на своей территории. Мария Захарова назвала это заявление «грязной возней», добавив, что месторасположение памятника регулировалось правовыми актами.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что 9 мая вандалы осквернили постамент, на котором ранее стоял памятник маршалу Ивану Коневу в Праге.

Автор: Ксения Пенская
Материалы партнеров: