Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Гудни Йоханнессона переизбрали президентом Исландии с 92,2 % голосов

18:16 28.06.2020 79
Действующего президента Исландии переизбрали на второй срок. В выборах приняли участие 168 821 жителей острова, явка составила 66,9 %.
Президент Исландии

Действующий глава Исландии Гудни Йоханнессон победил на выборах президента страны. За него проголосовали 92,2 % избирателей, о чем свидетельствуют результаты подсчета голосов, опубликованные местной телерадиокомпанией RÚV.

Выборы проходили 27 июня, в них приняли участие 168 821 жителей острова, явка составила 66,9 %.

Победа Йоханнессона не стала неожиданностью. Так, 52-летний политик, не состоящий ни в одной партии, считается абсолютным фаворитом на выборах. Конкуренцию ему составил политик и бизнесмен Гудмундур Франклин Йонссон, который набрал лишь 7,8 % голосов.

Президент Исландии является историком по образованию. В вузе изучал немецкий и русский языки. Впервые стал лидером своей страны в 2016 году. Тогда он стал самым молодым президентом в истории Исландии в возрасте 48 лет. До своей политической карьеры преподавал историю в Исландском университете.

Ранее издание «ФедералПресс» писало, что кандидат от КПРФ Хафиз Миргалимов не будет участвовать в выборах президента Татарстана. У действующего главы республики Минниханова слишком высокий авторитет и победить его невозможно, отметили в партии.

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: