Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Аналитики назвали лучшие места для серфинга, хайкинга и экотуризма в России

18:44 28.06.2020 140
Аналитики Booking.com провели исследование и определили туристические места в России, куда можно отправиться на отдых. По словам экспертов, например, совершенно очевидно, что Бали — не единственное место для серфинга.

Аналитики компании Booking.com провели исследование и определили пять туристических мест в России, где можно заняться серфингом, хайкингом, экотуризмом, а также регионы для гурманов и любителей спа. Об этом пишет РИА Новости.

Судя по результатам исследования, которое проводилось в марте-апреле 2020 года, россияне все чаще предпочитают оставаться в своей стране (в прошлом году таких было только 39 %, а в этом уже 61 %). По словам экспертов, совершенно очевидно, что Бали — не единственное место для серфинга, и не только в Альпах можно увидеть красивые виды, все это есть и в России.

Например, серфингом можно заняться на Камчатке — в гидрокостюме, на фоне вулканов и в компании тюленей (они не опасны, зато любят наблюдать). Хайкингом (длительной пешей прогулкой) эксперты предложили заняться в горах Алтая, неподалеку от российской границы с Казахстаном, Монголией и Китаем — остановиться они посоветовали в районе Телецкого озера.

По мнению специалистов, побыть в дикой природе можно в национальном парке «Паанаярви» (в одном из сохраненных уголков дикой природы на севере Карелии). А из-за близкого расположения к Полярному кругу, осенью, зимой и весной можно даже увидеть северное сияние. Гастрономический тур можно устроить во Владивостоке — именно этот город завоевал популярность среди гастро-туристов, а посетить спа-отели на Северном Кавказе — разнообразные минеральные воды и горный целебный климат располагает к этому.

Несколько дней назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что из-за пандемии и закрытых границ правительство России планирует развивать экотуриризм и открыть особо охраняемые природные территории, при этом национальные парки и заповедники будут доступны и для иностранных путешественников.

Автор: Мария Демидова
Материалы партнеров: