Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Москве дистанционно проголосовали более 917 тыс. человек

18:46 28.06.2020 64
В Москве не зафиксировано нарушений при голосовании по поправкам в Конституцию РФ. По данным Общественного штаба, явка на дистанционное электронное голосование составила 78,28 % и проголосовали таким образом уже более 917,4 тыс. человек.

В Москве, по данным на 14:10 28 июня, зафиксировали явка на дистанционное электронное голосование в 78,28 %. Как пишет ТАСС, нарушений при голосовании по поправкам не зафиксировано.

В столице уже несколько дней можно проголосовать по поправкам к Конституции РФ. Как сообщает официальный представитель Общественного штаба по контролю и наблюдению за общероссийским голосованием в Москве Александр Асафов, московские избирательные участки работают без нарушений. 
Асафов уточнил, что вечером 27 июня была лишь безуспешная попытка хакерской атаки. Ранее специалисты проверили систему на уязвимость и усилили устойчивость ко взлому. Все голоса смогли попасть в систему блокчейн и были зафиксированы. 

Дистанционно проголосовали более 917,4 тыс. человек. На очных участках видеонаблюдение ведется круглосуточно. 1 июля наблюдателем может стать каждый через регистрацию на сайте.

Не забывают и про борьбу с КОВИД, соблюдая социальную дистанцию, масочно-перчаточный режим. Число голосующих снизилось в теплые выходные дни, когда часть граждан предпочли провести дни на дачах

Автор: Алексей Субботин
Материалы партнеров: