Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Египет уже открыл для туристов музеи Хургады, следующие на очереди — объекты в Александрии

20:08 28.06.2020 74
В Египте на прошлой неделе открылись музеи Хургады и Шарм-эш-Шейха для туристов, а на этой планируется открыть объекты в Мерса-Матрухе и Александрии. Это стало возможным из-за улучшения ситуации в сфере здравоохранения.

В Египте в скором времени начнут открывать города и археологические объекты для туристов. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на заявление министра по делам древностей и туризма Египта Халед аль-Анани.

По его словам, открытие будет происходить благодаря улучшения ситуации в сфере здравоохранения в стране. На прошлой неделе уже были открыты музеи Хургады и Шарм-эш-Шейха, на этой планируется открыть объекты в Мерса-Матрухе и Александрии. А с 1 июля начнут работать объекты в Луксоре и Асуане. По словам министра, археологические объекты открываются также и для того, чтобы сотрудники могли научиться приему посетителей в этих новых условиях.

В издании напомнили, что ранее власти Египта объявили о постепенном возобновлении международного авиасообщения с 1 июля.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что власти Египта решили до 31 октября отменить плату за визы. С 1 июля страна открывает авиасообщение и ждет иностранных туристов. Для отелей разработали правила, которые должны оградить приезжих от коронавируса.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: